Zutaten:

300 g Marillen

50 g Mandelsplitter

2 Suppenlöffel Honig

1 Suppenlöffel frische Lavendelblüten

Teig:

250 g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Suppenlöffel brauner Zucker, 125 g weiche Butter und ein Stück Butter für die Form, 1 Eigelb

Zubereitung: Vermischen Sie das Mehl, Salz und Zucker gut und fügen dann die zimmerwarme Butter unter Rühren hinzu. Zuletzt wird das Eigelb untergerührt und der fertige Teig auf einem bemehlten Brett dünn ausgerollt. Streichen Sie die Tarteform mit Butter und Mehl aus und breiten Sie den ausgerollten Teig in der Form aus. Das Backrohr wird inzwischen auf 210° vorgeheizt. Waschen und entkernen Sie die Marillen, danach werden Sie geviertelt und mit der Hautseite kreisförmig an die Teigwand geschichtet. Streuen Sie die Mandelsplitter dazwischen und lassen Sie die Tarte ungefähr 30 min. im Backrohr. Wenn der Teig und die Marillen eine schöne Farbe bekommen haben, herausnehmen und abkühlen lassen. Erst dann mit Lavendelhonig und den Blüten aromatisieren. Besonders gut schmeckt die Tarte mit einer Kugel Vanilleeis serviert die mit Lavendelblüten garniert wurde.

Lavendel Die Lavendelfrau Steiermark Österrreich

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